飲食店テイクアウト調理の注意点チラシ

気温が上がり、湿度が高くなる前にぜひ、ご確認ください。‪弊社は出版社/八百屋ですが、代表は元柴田書店・中食専門誌「デリそうざい」編集長経験者です。中食実務者と食品衛生コンサルトの知見をダイジェストして、テイクアウトが初めてな飲食店様向けのチラシを作りました。
ご自由にダウンロード、印刷してお使いください。
迷ったときは、必ず管轄の保健所に確認してください。
なぜなら、食中毒の原因となる菌は目に見えないから、「あの店でOKだからうちも大丈夫」とは言えないからです。
通常の飲食営業ができない緊急事態の中で、テイクアウトで少しでも売上げをたて、従業員の生活、そしてお客様の食生活を支えたいという飲食店様のお役に立てれば幸いです。

追記*
飲食店テイクアウトに関する情報については、
STOP食中毒キャンペーンサイトとして別サイトを開設しました。
チラシの最新版はそちらからダウンロードできます。同様に無料配布です。

印刷用ファイル PDFダウンロードリンク
http://www.bento-takeout.jp/wp-content/uploads/2020/04/bento-takeout.pdf

制作にあたり、ブレッドジャーナリストの清水美穂子様、デザイナーの森ゆり子様のご尽力を賜りました。ここに深く感謝いたします。
1日も早く、平穏な日々が戻ることを祈っております!